Mautic Fóruns Mautic Deu Erro no Mautic após cadastro do Site no Clound Flares

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)
  • Autor
    Posts
  • Magner
    Participante
    Número de postagens: 5

    Estou fazendo a configuração conforme você me foi indicado pela Amazon Ses, na configuração tenho de cadastrar meu site na Clound Flare, modificação do DNS e tal, fiz a configuração dos DNS’s, meu site consigo acessar normalmente, mas meu mautic parou de funcionar. quando clico no endereço para acessá-lo, aparece uma mensagem de erro no DNS.

    Sabe como posso resolver isso?

    Desde já agradeço!

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 353

    Olá Magner,

    Você instalou a Mautic na Cloudways?

    Favor anexar imagens ilustrando a ocorrência mencionada.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    Magner
    Participante
    Número de postagens: 5

    Olá Marcelo Bom dia!

    Infelizmente eu já dispus de recursos financeiros suficientes por estes meses, e estou precisando de serviços gratuitos a principio, não digo que no futuro possa ter outros projetos realizados com a Cloundways, mas imagino que o serviço seja pago, mesmo que talvez a principio gratuito.

    Instalei no Hostgator, e por enquanto preciso que fique por lá.

    Encontrei 4 Problemas durante a instalação via tutorial, que vocês me passaram, inclusive, já parabenizo pelo tutorial, muito bom mesmo.

    Mas, na instalação, como eu não sei nada de inglês, isso dificulta um pouco com as configurações do Amazon, mas vou postar aqui os caminhos que encontrei a fim de poder ajudar outros se tiverem os mesmos obstáculos que tive.

    1- Após a instalação e confirmação dos passos do tutorial, eu não conseguia mais acessar o Mautic, percebi que ao substituir os DNS’s no CloundFlare, ele cria um filtro até o seu site, portanto para resolver o problema, tive que cadastrar o caminho do Mautic no CloundFlare, e Ativá-lo, logo que fiz isso o problema foi resolvido.

    2- Tive dificuldade com o teste de conexão, pois o tutorial foi feito com server da Virgínia, e por padrão a Amazon colocou meu servidor como Óregon, tive de achar o endereço SMTP do Server para colocar no endereço do Mautic, deu um trabalhinho, devido ao meu inglês e falta de conhecimento da plataforma Amazon, mas consegui.

    3- Este está ligado ao ponto 2, não bastou apenas inserir o Server SMTP de Óregon, porque a porta de entrada também é diferente da porta 25 do tutorial, no servidor de Óregon a porta é a 587.

    4- O último problema que tive foi quanto ao e-mail cadastrado. Eu criei emails personalizados para os meus sites, e cadastrei eles no Gmail, para facilitar a comunicação com meus clientes, dentro de cada email recebido, ele é respondido. Bom, eu cadastrei um destes emails personalisados na Amazon e no Mautic. O que acontecia, é que o Teste de Conexão do Mautic, aparecia que estava com SUCESSO, mas quando eu pedia para enviar um email Teste, ele dava erro. Para solucionar o problema, relativamente simples, eu precisei cadastrar meu email pessoal (do gmail) no email da Amazon, assim que foi cadastrado e verificado, o teste foi feito e deu tudo certo, inclusive com uma velocidade impressionante de envio.

    Estes foram os problemas e soluções que encontrei. Agradeço imensamente a Comunidade Mauticos, e contém comigo para ajudar.

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 353

    Olá Magner,

    Agradecemos em nome de toda a Comunidade Mauticos por compartilhar e ajudar a difundir conhecimento.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    Leandro
    Participante
    Número de postagens: 2

    Boa tarde Magner!

    Vê se você pode me ajudar com a situação abaixo:

    Já estou tentando a dias configurar a AMAZON SES no meu servidor HOSTGATOR. Já fiz mais de 5 tentativas, porém todas acusam falha no TXT. Modifiquei os serviços do OREGON para a VIRGINIA, mas continua acusando falha na verificação do TXT. Seria possível alguém me orientar num passo a passo para essa configuração no HOSTGATOR?…. estou errando em algum detalhe que não consigo identificar.

    Agradeço demais sua ajuda.

    Magner
    Participante
    Número de postagens: 5

    Olá Leandro!

    Eu também tive certa dificuldade com o TXT porque a cópia que eu estava fazendo não estava colando de forma adequada, e por causa disso não salvava a informação correta.

    Lembrando que o TXT tem um nome e um valor (TXT Name e TXT Value), o nome é formado basicamente pelo nome da amazones seguido com seu domínio (tem de ver a forma correta lá na amazon); e o Value também precisa ser alterado com as informações geradas, logo tem de clicar nele e colar os novos valores fornecidos, assim que ele salvar os tais valores, vai funcionar corretamente.

    Como eu disse deu um trabalhinho a principio para inserir estes valores, pois quando clicar no valor abrirá uma caixa de diálogo, tem de colar os novos valores, que foram copiados (sem espaço), ai sim quando clicar em salvar serão salvos, se deixar algum espaço, ele dá erro.

    Eu até pensei em mudar o Server para Virgínia, mas ai eu teria de começar tudo de novo do zero, achei meio trabalhoso, e tentei até conseguir.

    Leandro
    Participante
    Número de postagens: 2

    Boa tarde Magner!

    Muito obrigado pela ajuda. Vou efetuar essa correção agora mesmo.

    Att.

    Leandro Herrera

Visualizando 7 posts - 1 até 7 (de 7 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.