Mautic Fóruns Mautic Formulário não funciona

Visualizando 13 posts - 1 até 13 (de 13 do total)
  • Autor
    Posts
  • ro_drigosg
    Participante
    Número de postagens: 5

    Boa tarde

    Estou com o seguinte problema.

    Criei um formulário de contatos para a minha página e coloquei como ação exibir uma mensagem. Quando testo o script pelo próprio Mautic (preview), funciona corretamente.
    Quando vou testar na minha página, preencho tudo e vejo que ele não executa nenhuma dessas ações, seja exibir a mensagem de obrigado, ou ir para a página de obrigado pré-definida por mim.

    Eu recebo aos dados do contato normalmente no Mautic, porém não exibi nenhuma mensagem e o botão de enviar fica “Por favor aguarde” e não sai disso.

    Tem alguma outra configuração a ser feita alem do formulário?

    Desde já agradeço a ajuda de todos.

    Obrigado.

    Att,

    Rodrigo Gomes

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Olá Rodrigo,

    Instale o plugin firebug para Firefox.

    https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/firebug/

    Mantenha o console do firebug aberto e execute processo mencionado até apresentar a mensagem “Por favor aguarde”

    Analise as informações apresentadas no console do firebug.

    Pesquise no Google a ocorrência ou reporte como issue no Github da Mautic.

    https://github.com/mautic/mautic/issues

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    ro_drigosg
    Participante
    Número de postagens: 5

    Boa tarde Marcelo,

    Agradeço pelo retorno.

    Fiz o que vc falou e no debugger do firefox apareceu a seguinte mensagem:

    “Load denied by X-Frame-Options: http://emailmkt…../form/submit?formId=3 does not permit cross-origin framing.”

    Sabe onde dou esta permissão?

    Obrigado.

    Att,

    Rodrigo Gomes

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Oi Rodrigo,

    Clique na engrenagem na lateral superior direita > configuração > configurações do sistema > Configurações CORS > Domínios válidos

    Lançaremos em breve o Curso de Mautic com conteúdo inicial completamente gratuito.

    https://www.sagaciousacademy.com.br/?p=2252

    Um forte abraço e tenha um excelente final de semana.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Oi Rodrigo,

    Clique na engrenagem na lateral superior direita > configuração > configurações do sistema > Configurações CORS > Domínios válidos

    Lançaremos em breve o Curso de Mautic com conteúdo inicial completamente gratuito.

    https://www.sagaciousacademy.com.br/?p=2252

    Um forte abraço e tenha um excelente final de semana.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    ro_drigosg
    Participante
    Número de postagens: 5

    Boa noite Marcelo,

    Fiz o procedimento, coloquei os domínios lá e não funcionou. Andei dando uma pesquisada sobre o assunto e achei esse site:

    No final do post, o Luiz informa que essa parte do CORS é para outro erro, segue descrição:

    “Este ajuste corrige o seguinte problema:
    XMLHttpRequest cannot load. Response to preflight request doesn’t pass access control check: No ‘Access-Control-Allow-Origin’ header is present on the requested resource.”

    Será que você tem mais alguma ideia do que possa ser?

    Obrigado.

    Att,

    Rodrigo Gomes

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Oi Rodrigo,

    Conseguiu resolver?

    Favor compartilhar a resolução aqui no fórum da Comunidade Mauticos servindo de experiências para outros membros.

    Um forte abraço e tenha uma excelente semana.

    Comundidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    ro_drigosg
    Participante
    Número de postagens: 5

    Boa tarde Marcelo,

    Ainda não consegui resolver este problema. Estou pesquisando e tentando achar uma solução. Se eu descobrir eu posto sim a solução aqui.

    Abs,

    Att,

    Rodrigo Gomes

    ro_drigosg
    Participante
    Número de postagens: 5

    Boa tarde Marcelo,

    Depois de muita pesquisa ainda não consegui resolver por completo este assunto, porém acho que estou no caminho certo.

    Para este erro “Load denied by X-Frame-Options: http://emailmkt…../form/submit?formId=3 does not permit cross-origin framing.”, existe um plug-in que se chama “Ignore X-Frame-Options”, (Chrome e Firefox, IE não tem):

    FireFox: https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/ignore-x-frame-options/
    Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/ignore-x-frame-headers/gleekbfjekiniecknbkamfmkohkpodhe

    Instalei ele no Chrome e testei o formulário. O formulário funcionou corretamente e trouxe a mensagem do Mautic. Porém, consegui apenas instalando este plug-in e isso não seria o correto, pois dai todos os usuários que entrassem no site teriam que instalar também, então continuei pesquisando e cheguei no site:

    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/X-Frame-Options#Configuring_Apache

    Onde diz que este problema está relacionado as configurações do servidor Apache. Neste site eles dizem que a configuração não funcionará diretamente no formulário:

    Note: Setting the meta tag is useless! For instance, <meta http-equiv=”X-Frame-Options” content=”deny”> has no effect. Do not use it! Only by setting through the HTTP header like the examples below, X-Frame-Options will work.

    E pedem que esta configuração seja feita nos arquivos de configurações. Dando mais uma pesquisada cheguei aos seguintes arquivos:
    httpd.conf e httpd-ssl.conf

    Fiz as configurações mas também não funcionou.

    Caso eu encontre a solução, vou postar aqui. E se alguém tiver a mesma, ve avisem por favor.

    Obrigado.

    Att,

    Rodrigo Gomes

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Fala Rodrigo,

    Agradecemos em nome de toda a Comunidade Mauticos por compartilhar as suas experiências.

    Como trabalhamos com a Cloudways, não precisamos nos preocupar com questões relacionadas a servidor.

    Reforçamos que você conheça o conteúdo em desenvolvimento do Curso de Mautic, pois são videos-aulas com foco na Cloudways.

    https://www.sagaciousacademy.com.br/?p=2252

    Vale a pena dar uma olhada nesse rico conteúdo que estamos desenvolvendo e disponibilizando no curso.

    Fica tranquilo, o conteúdo inicial está sendo liberado de forma gratuita, inclusive você pode testar a Cloudways por 3 dias sem obrigatoriedade de inclusão do seu cartão de crédito.

    Favor voltar a interagir caso encontre a resolução para o problema relatado.

    Se porventura passarmos pela experiência relatada por você e encontramos a resolução, voltaremos a interagir por aqui também.

    Um forte abraço, boa sorte e bons negócios.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    • Esta resposta foi modificada 2 anos, 5 meses atrás por  Marcelo.
    julyane
    Participante
    Número de postagens: 1

    Também estou enfrentando o mesmo problema. Meu servidor é Godaddy.
    Será que eu terei que migrar?

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    Olá Rodrigo,

    Você conseguiu resolver esse erro?

    Favor compartilhar a resolução com a Julyane.

    Agradecemos a sua colaboração.

    Comunidade Mauticos – Seu negócio no piloto automático.

    Marcelo
    Mestre
    Número de postagens: 343

    SEGUE ABAIXO MENSAGEM ENVIADA PELO SAULO COSTA

    ———————————————-

    Tive o mesmo problema e consegui resolver. Seguem os procedimentos:

    Vá em configurações, no campo URL do site, e verifica se está apontando para o o endereço de acesso do seu Mautic. No meu caso estava apontando para o endereço o domínio criado na Coudways, depois que coloquei o endereço do meu Mautic (http://www.meusubdomínio.meudomíino.com.br) funcionou imediatamente.

    Gentileza postar no forum para ajudar o pessoal.
    Obrigado

Visualizando 13 posts - 1 até 13 (de 13 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.



The Ultimate Managed Hosting Platform